• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 37リスナップ
レシピ
材料・調味料
人参
半分
オレンジ絞り汁
塩麹
小さじ1弱
作り方
1
人参は千切り
細い方が美味しいです。
塩麹とオレンジ絞り汁を揉み込む。
ポイント

オレンジ絞り汁はジュースでも🍹
量は味を見て決めてね。

みんなの投稿 (9)
塩麹とオレンジ絞り汁🍊でラペを作りました。
冷た〜く冷やして、美味しいラペです🎵

周りの花はエディブルフラワー。
名前は忘れたけど、辛味のある花だそうです。まだ食べてません😆

#塩麹キャロットラペ
#マルコメ
#エディブルフラワー
お花、ナスタチューム(金蓮花)ね😉
ちょっと香りが独特よね、私もあしらいには使ったことがあるけど、そのまま花を食べたことはないかな〜
食べたらどんな感じだろう🤔

全体、アプリコットカラーで統一されて、優しい雰囲気がステキね❗️
nononko から izoom
izoomちゃん、ありがとう😊

そうそう、ナスタチュームって書いてあった😂
辛味のある花って、農家の人が言ってたよ。茎も葉も食べられるって。
ちょっと勇気が必要だわ😂

見に来てくれてありがとう🙌🏻💕
塩麹とオレンジでラペ🥕✨
美味しそう💕

ナスタチューム 前に食べれるから
育ててみようかなって思ってたんだ😅
苦味があるんだね👀
色が夏らしくて素敵😍
ノンちゃ〜ん🎨💕

すずちゃん😽のクッキーに
もぐもぐ忘れてたじょ
🙏😂😂😂

ありゃまぁ〜😳😆✨
(昭和のおばちゃんの反応🤣)
どこぞのリゾートの
景色の良いカウンターの場所
みたいじゃな(*´∇`*)✨

塩麹の優しい味付けに
オレンジ🍊の爽やかな酸味が
この季節にピッタリじゃ
彩りも盛り付けも素敵じゃぞ
😍💕

花を食べるって…
やっぱり勇気がいる世代じゃよね
🎨 👀💦←人ごと😆爆

ホーム画面の奥に
ひっくり返ってるプゥさん🐻
みたら…あゆちゃん🐻慌てて
起こしに行きそうじゃな😨😂😂
nononko から みきお
みきおちゃん、ラペ仲間❣️
ありがと〜❤️

ナスタチューム、育てて❣️
苦味じゃなくて、辛味って言ってたよ。葉っぱも茎も食べられるって❣️
nononko から ボンバー
ボンちゃん〜〜🙋✨💕

もぐもぐありがと〜😆💕
気がつかなかったじょ😂😂
私もよくやるの(笑)

ありゃま〜〜(笑)
いただきました❣️

塩麹とオレンジって、合うのよ〜♡
人参たくさん食べて、健康で夏を過ごさないとね❗️

今日はめちゃくちゃ暑かったね💦

お花、昔 エディブルフラワーが流行った頃に食べたけど、なんだか蝶々🦋食べてる気分だった〜〜😭💦

そのトラウマから抜けられないのよ😂
ラペと花が同じ色味で揃えられてて素敵✨
お花は、ラペに紛れさせて食べたら…違和感無かったんじゃ…🙊
アッ、何でもないです(笑)😂
nononko から 真希
真希さん😂😂

蝶々🦋でっせ😭

でもこのお花は良い香りなので、何かに使います🎵

真希さん世代なら、蝶々と思わず食べられるかも❣️

あ、誤解のないように…
私 蝶々食べた事はありませんのよ😂
もぐもぐ! (145)
リスナップ (37)