オレンジ絞り汁はジュースでも🍹量は味を見て決めてね。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷た〜く冷やして、美味しいラペです🎵
周りの花はエディブルフラワー。
名前は忘れたけど、辛味のある花だそうです。まだ食べてません😆
#塩麹キャロットラペ
#マルコメ
#エディブルフラワー
ちょっと香りが独特よね、私もあしらいには使ったことがあるけど、そのまま花を食べたことはないかな〜
食べたらどんな感じだろう🤔
全体、アプリコットカラーで統一されて、優しい雰囲気がステキね❗️
そうそう、ナスタチュームって書いてあった😂
辛味のある花って、農家の人が言ってたよ。茎も葉も食べられるって。
ちょっと勇気が必要だわ😂
見に来てくれてありがとう🙌🏻💕
美味しそう💕
ナスタチューム 前に食べれるから
育ててみようかなって思ってたんだ😅
苦味があるんだね👀
色が夏らしくて素敵😍
すずちゃん😽のクッキーに
もぐもぐ忘れてたじょ
🙏😂😂😂
ありゃまぁ〜😳😆✨
(昭和のおばちゃんの反応🤣)
どこぞのリゾートの
景色の良いカウンターの場所
みたいじゃな(*´∇`*)✨
塩麹の優しい味付けに
オレンジ🍊の爽やかな酸味が
この季節にピッタリじゃ
彩りも盛り付けも素敵じゃぞ
😍💕
花を食べるって…
やっぱり勇気がいる世代じゃよね
🎨 👀💦←人ごと😆爆
ホーム画面の奥に
ひっくり返ってるプゥさん🐻
みたら…あゆちゃん🐻慌てて
起こしに行きそうじゃな😨😂😂
ありがと〜❤️
ナスタチューム、育てて❣️
苦味じゃなくて、辛味って言ってたよ。葉っぱも茎も食べられるって❣️
もぐもぐありがと〜😆💕
気がつかなかったじょ😂😂
私もよくやるの(笑)
ありゃま〜〜(笑)
いただきました❣️
塩麹とオレンジって、合うのよ〜♡
人参たくさん食べて、健康で夏を過ごさないとね❗️
今日はめちゃくちゃ暑かったね💦
お花、昔 エディブルフラワーが流行った頃に食べたけど、なんだか蝶々🦋食べてる気分だった〜〜😭💦
そのトラウマから抜けられないのよ😂
お花は、ラペに紛れさせて食べたら…違和感無かったんじゃ…🙊
アッ、何でもないです(笑)😂
蝶々🦋でっせ😭
でもこのお花は良い香りなので、何かに使います🎵
真希さん世代なら、蝶々と思わず食べられるかも❣️
あ、誤解のないように…
私 蝶々食べた事はありませんのよ😂