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手料理
  • 2017/07/27
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レンジで簡単! 蒸し鶏の塩麹山椒

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
塩麹
大3
大1
実山椒
適量
作り方
1
鶏もも肉に包丁を入れて厚みをならす。

耐熱容器に肉を入れて塩麹と酒を揉むように擦り込む。

実山椒を加えてラップをし、室温で30分以上放置し常温に戻す。

2
電子レンジに入れ、600w4分30秒で完成。
ポイント

肉は常温に戻す為、30分以上冷蔵庫から出します。
そうすることで、火が中まで通り、しっとり柔らかく仕上がります。

みんなの投稿 (1)
塩麹は肉をしっとり柔らかくして、味もまろやか🎵
皆さんに遅れはせらがら、現在マイブームです✨

これはあまりにも簡単な料理だけど、忙しい時に便利です!

実山椒がピリッと効いて最高の相性🍻
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