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手料理
  • 2024/01/14
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自家製酵母初焼きカンパーニュ

参考にしたレシピ
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お正月に焼いた初焼きのカンパーニュ。胡桃とチョコのカンパーニュ。

酵母は林檎にヨーグルトのミックス酵母にお節の残りの黒豆の煮汁を入れてみた。
栗の渋皮煮の煮汁同様、糖度の高い煮汁なので、元気な酵母になりました。

粉は年末にイーグルをお安く購入したので、いつものゆめちからをイーグルに。イーグル使用の割には膨らんだかな。

イーグル  200
ライ麦粉  50
酵母液+水 150+30
塩こうじ   15
塩      3
凄すぎます!もぐもぐ、私も応援有難う😭✨恐縮です。
sakurako から りさ
パン焼き、楽しいよねー😄
酵母をおこすと、パンを焼くのはいいが、消費が
追いつかない😅
冷凍庫がパンでパンパンだわ🤣
さくらこさんありがとー!
応援してます!又ゆっくり🐌💨💨お邪魔します🙇⤵️夜分済みません!
追伸、色々勉強になります!
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