• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/01/05
  • 1,097

和風ピリ辛ツナパスタ!

レシピ
作り方
1
ツナは塩胡椒、ラー油で和えて、刻んだシソと更に混ぜておきます。
2
鍋にお湯を沸かし、煮干し適量と、パスタを入れ、茹でます。
3
フライパンに油を入れ温め、みじん切りしたガーリック、鷹の爪を入れ、香りが出たら、千切りにしたネギを入れしんなりしたら、麺つゆ、お水少し、バターで和風ソースを作ります。

4
パスタが茹で上がったら、ザルにあげず、トングなどで直接フライパンのソースに入れて、茹で汁も少し入れ、合わせたら、味をみて、足りなかったら、麺つゆを足してください。
5
お皿にもり、先ほど用意したツナを乗せて完成です!

みんなの投稿 (5)
韓国のりふりかけもかけてみました!

煮干しで茹でた麺、魚系のラーメンスープを思い出してやってみました!

煮干しの風味が和風を引き立てられたかなー😃
ベリーグー!😄👍
Tomokoちゃん⭐️つけたから今度作ってみまーす!( ´ ▽ ` )ノ
Tina Tomoko😋 から TETSU♪😋
TETSUさん!
わー♪( ´▽`)
麺通のTETSUさんに興味持って頂いて嬉しいです〜😄
ありがとうございます🌟
美味しそうー💕💕ツナにラー油、私も興味津々です!⭐️つけました💖
Tina Tomoko😋 から 咲きちゃん
咲きちゃんさん!
嬉しいです(^^)
ありがとうございます😍
もぐもぐ! (101)
リスナップ (6)