• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/05
  • 154

七味がよく合うもつ煮

みんなの投稿 (1)
白もつ、こんにゃく、長ネギ(乱切り)、しょうが(外側をむいて薄切り)、厚揚げ(半分にして三角にカット)、合わせ味噌、ほんだし、水

白もつは、沸騰したお湯で軽く茹でる。

もつの内側がひらひらしたら引き上げる。

こんにゃくは沸騰させたお湯でひと煮立させ、角が少しごつごつしてきた気がしたら、こんにゃくを引き上げる

鍋に厚揚げ、白もつ、長ネギ、こんにゃく、しょうがを入れて水を具材が少しかぶるぐらいに入れて火にかける

沸騰してくると灰汁が少しでるので取り除く。

ほんだし、合わせ味噌を入れて少し煮立たさせて火を止めて完成!

#家のみ部
#SnapDish
#snapdish
もぐもぐ! (20)