• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/04/07
  • 1,946

チリメンじゃこ小松菜の炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
チリメンじゃこ
50g
小松菜(みじん切り)
150g
2合
梅干
1個
薄口しょう油
小さじ1
作り方
1
①チリメン、小松菜を炒める
②炊飯器に①と残り材料を入れ炊き上げる。
(水加減はお好みで)

みんなの投稿 (3)
#TVメニュー
#チリメンじゃこ
#小松菜
梅干を入れるとクエン酸の効果でカルシウムの吸収率がアップするそうです。
こんばんは🌆

これテレビでやってました⁉️

作り方もありがとうございます😊

ちゃんと見てなかったから助かります❣️
いつもありがとうございます。

料理の引き出しの数が少なくてTVメニュー参考に作りましたが、コレなかなか美味しかったですよ。
是非どうぞ。

同じ番組でやってた"万能しらすソース"も馬鹿旨でした。
簡単にペペロンチーノ風が作れましたよ。
もぐもぐ! (116)
リスナップ (5)