• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/06/14
  • 172,482

手作りキャラメル

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
まずBの材料をしっかり混ぜ合わせる。
2
鍋を用意してAの材料を全て投入し、中火にかける。

決して焦がさないよう注意しながらゆっくりと混ぜる。
3
ぐつぐつしてきたら火を弱め混ぜ続ける。
4
少し粘りが出てきたらBの混ぜ合わせた材料を入れ更に混ぜる。
5
ねっとりしたら完成。

クッキングシートを敷いた容器に流し入れ冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
6
完全に固まっていればひとくちサイズにカットし、一個ずつ包装して完全。
ポイント

粘りが出るまでしっかりゆっくり混ぜるのがコツです。

みんなの投稿 (1)
k
かなり前になりますが、バレンタインデーで子供たちと一緒に作りました。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)