• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/07/08
  • 957

サブレ♡

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
バターを室温に戻しておく。
2
バターを室温に戻している間に小麦粉とアーモンドプードルをふるいにかけておく。
3
ボウルにバターを入れ練り潰して行く。
4
バターが練り混ざったら砂糖を入れふんわりするまで混ぜ合わせる。
5
バターと砂糖がしっかり混ぜ合わさったら卵黄とバニラエッセンスを加えしっかり混ぜる。
6
しっかり混ぜ合わさったら振るっておいた小麦粉とアーモンドプードルを投入して粉を切るようにさっくりと混ぜる
7
粉っぽさがなくなったら手でひとまとめにしてラップに包んで形成しておく。
8
生地の形成が出来たら冷蔵庫で半日ほど冷やし固める。
9
生地が冷やし固まったらオーブンを180度の余熱で温めておき、余熱が完了したら18分焼いて完成
ポイント

生地をさっくりと混ぜるところ。

みんなの投稿 (1)
k
#手作りクッキー
もぐもぐ! (41)
リスナップ (3)