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手料理
  • 2016/01/31
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★日本酒と酒粕サブレ~隠し味は白みそ!?~★

レシピ
材料・調味料
バター
100g
酒粕
100g
日本酒
20~30ml
砂糖
100g
薄力粉
150g
米粉
100g
白みそ
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
炒りごま
大さじ1
グラニュー糖
適量
作り方
1
酒粕を小さくちぎり、日本酒をふりかけレンジで柔らかくしホイッパーで混ぜる
2
室温に戻したバターに砂糖を加え、①の酒粕、白みそ、生姜を加え混ぜる(多少ダマがあってもOK)
3
ふるった薄力粉と米粉、白ごまを加え練らないようにひとまとめにし、ラップでくるみ棒状にする
4
冷蔵庫で休ませ、1㎝程度にカットしグラニュー糖をまぶし、170℃に予熱したオーブンで20分しっかりやいて完成!
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止められない止まらない…ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
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