• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/30
  • 499

丸ごとトマトの麺つゆ漬け

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
トマト
1個
麺つゆ(濃縮の場合水で薄める)
1/2カップほど
大葉
1枚
作り方
1
【湯剥き】お湯を沸かして、沸騰したらトマトを10秒ほど入れ、冷たい水で冷やす。スルッと皮がむけます。
2
ビニール袋にトマトと麺つゆを入れて冷蔵庫で冷やす。(30分以上だとなお良し)
3
大葉を刻んで盛り付けたら完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)