• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/02/13
  • 3,402

ベークドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
生クリーム
200ml
小麦粉
1/4cup
砂糖
2/4cup(好みで加減)
3個
レモン汁
少々
作り方
1
材料全部をボール(大)に入れ
ハンドミキサーで15分くらい混ぜる。
(クリームチーズのつぶつぶがなくなる くらいまで混ぜる)
※泡立っているので、爪楊枝でできる限り泡を無くす。
2
21cmのケーキ型で最初200度のオーブンで10〜15分きつね色になるまで焼き
160度に下げて30分焼き上げる。
冷めたら型から抜く。
みんなの投稿 (3)
今年のバレンタインはもう済ませてしまったので、過去のものを。

小さい頃からよく母が作ってくれたお馴染みのチーズケーキ。素朴だけどこの味が好き。手書きのぼろぼろ紙切れレシピから作りました。彼氏と家族へ◡̈♥︎
フォローありがとうございます∧∧よろしくお願いします♪
ヒトミ✿*٭ から ちろるぱん
コメントありがとうございます♡
レシピ参考にさせてもらいますね♪
よろしくお願いします◡̈♥︎
もぐもぐ! (147)
リスナップ (4)