• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/24
  • 801

ベリーパンケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵を卵黄と卵白にわける
2
ハンドミキサーを使い、卵白でメレンゲをつくる
3
卵黄軽くほぐし、牛乳をまぜる
4
卵黄と牛乳のボウルにホットケーキミックスをまぜる
5
粉っぽさがなくなったらメレンゲを入れ、切りまぜる
6
フライパンに油をしき、弱火で焼く
7
ホットケーキ、ヨーグルト、ベリーを飾り、粉糖をふる
ポイント

ホットケーキをひっくり返したあと、パンパン押し付けないこと!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)