• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/28
  • 408

パンケーキ、ベリーソース+アイスのせ、りんごジャム添え♪

みんなの投稿 (4)
ふわふわパンケーキが作りたくて卵白と卵黄に分けて泡立てたのに、やっぱり粉の量を多くすると潰れる…結局、1枚1.5センチくらいの普通のパンケーキになりました(笑)
粉を薄くすると卵の味が濃くなって、私はあまり好きな味ではない(ふわふわオムレツ食べてるみたいじゃない?)ので粉の量をなるべく多めに調整してるのだけど、なかなかねー…

まだまだ私なりの研究を続けまーす(^^)←どなたかのレシピを借りればいいのだけど…なんとなく自分でやってます💦
chiffonさん、こんにちは♪

ありがとう(TT)
そうかな…そう言ってもらえると嬉しいな(^^)

うまくいきそうな時はちゃんと計量するのを忘れないようにしたいな(笑)
ぐぅちゃん、こんにちは!
すご〜い♡美味しそうなパンケーキ!!!
こんなのも作れちゃうんだね😍
私はスイーツはイマイチで、パンケーキはHMを使っちゃうよ💦
でも、まだ挑戦中なのね!
納得できるものが出来るまで待ってまーす(^O^)
ぐぅ から がおりん
がおちゃん、こんばんは〜♪
ありがとう♡
私はスイーツ作りから料理に広がってきた人生?なので、お菓子もだいたい自分で作っちゃうよ(^^)HMは便利だけど、味があまり好きじゃなくて…味がそんなに気にならないのは高いし、それなら普段通り薄力粉とベーキングパウダー使った方がいいなっていうのでほとんど使わないんだ💦

うん、納得行く時が来たら報告するねー♡
もぐもぐ! (23)