直径6cmのマフィン型約4個分です。同じくらいの大きさのプリン型でも大丈夫。バターを塗った型にキャラメルを流す時、バターにはじかれて、側面に上手く付かないかもですが、だいたいでも大丈夫です。
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底生地はほんのり塩味が効いたサブレ・ブルトン。
フランス人シェフ フレデリック マドレーヌ氏のレシピです(^^)
初めまして✨
このお菓子、素敵ですね☺️
おしゃれです💕
ありがとうございます!
タルトタタン初挑戦でしたが、なんと それっぽく出来ました😅
今度やってみよー♪
ありがとうございま~す(*´∀`)♪
林檎のタルトと一緒にお取り寄せしたいなぁ🎵
コメントありがとうございます😊
ぜひぜひ試してみて下さい( ´ ▽ ` )ノ
こちらこそ うれしいコメントありがとうございます!
解凍後水分が無くなるまでバターでソテーするのですが、?⁇
別に冷凍しなくても…いやいや!
マドレーヌ氏を信じてぜひ試してみて下さい! 多分仕上がりの食感に差がでるのではないかと。
これからもよろしくです(^^)
私も楽しみにしています( ´ ▽ ` )ノ
ご無沙汰しておりました😅
ありがとうございます!
実はタルトタタン作るのもですが、食べるのも初めてで…正解がわからない😂
歳と共にお菓子の興味も変わっていきますな(^^)
1度冷凍するってアイディア凄いですね!
たくさんりんごが手に入ったらつくってみようと思います😊