• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/05/01
  • 20,276

りんごバター

レシピ
材料・調味料
りんご
一個
無塩バターまたはケーキ用マーガリン
100g
砂糖
20g
レモン果汁
大さじ1
レモンの皮
レモン3分の1個分
作り方
1
耐熱ボールに砂糖りんごバターの順で入れる
2
ふんわりラップして6分くらい、りんごがしんなり透き通るくらいまでチン
3
粗熱が冷めたら、FPに入れレモン果汁、摩り下ろしたレモンの皮も居れてガーっと滑らかにフワッなるまで混ぜる
4
出来上がりー
ポイント

レモンの変わりにシナモンを少しいれても美味しいそうです。
冷めてから混ぜましょう!
火傷の危険もあるし、バターとりんごが分離するかも!?

みんなの投稿 (1)
フワフワで甘酸っぱくて美味し♡
パンやスコーンに合うー꒰ ♡´∀`♡ ꒱
もぐもぐ! (98)
リスナップ (6)