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手料理
  • 2016/04/11
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♯4 シュクレ生地のタルト♪

レシピ
材料・調味料
バター
50g
きび砂糖
40g
全卵(M)
25g
ひとつまみ
薄力粉(スーパーバイオレット)
100g
クレームダマンド
適量
☆♯116のカスタードクリーム
適量
ラフランス缶詰
1缶
ゼラチン
適量
作り方
1
常温にしたバターに砂糖を加えてすり混ぜる。

卵を3回程に分けて加え、よく混ぜる。

更に塩も加え混ぜる。
2
薄力粉を振るい入れて混ぜる。

ひとまとまりになったらラップで包み冷蔵庫で1時間休ませる。
3
厚さ3㎜程に伸ばしタルト型に敷きピケする。

クレームダマンドを流したら180℃に予熱したオーブンで40分焼成。
4
冷めたタルトにカスタードクリームを塗り、スライスしたラフランスを並べ、ハケでゼラチンを塗る。
ポイント

この生地の分量で18㎝型、1回分。

シュクレ生地は甘いのでお菓子に♪フルーツを変えたり、カスタードをチョコやレモンに変えたりヽ(・∀・)ノ

シュクレ生地とブリゼ生地を使い分けてレパートリーを増やそう♪

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今回はラフランスとカスタードクリームのタルト♪好みのフルーツやクリームでアレンジを楽しもうヽ(・∀・)ノ
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