• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/23
  • 178

eijiさんの真似っこ♪牛肉とまとなすのセルクル詰め

レシピ
材料・調味料
牛挽き肉
160㌘位
茄子
2本
ジャガイモ
2.3個
トマト
3色2個づつ
バジル
あれば
胡椒
適当
マヨネーズ
適当
ケチャップ
適当
作り方
1
ジャガイモ2つレンチン。暑いうちに少量の牛乳とマヨネーズでマッシュポテトに。
2
茄子は、薄い輪切りにし、フライパンへ。塩、胡椒で軽く焼く。
3
牛肉をこねて塩、胡椒。
4
後は、セルクルへ。マッシュ→茄子をセルクルの周りに並べ、中に牛肉をギューと。(私は、マヨ、ケチャップ、ソースを混ぜて牛肉の前に挟んだ)
5
後は、オーブンで焼くかフライパンで。ソースはバルサミコかヨシダソースも合う~
みんなの投稿 (1)
素敵だったので真似っこさせて頂きました
美味しかったです~≧(´▽`)≦
時間がなかったので、フライパンで蒸し焼きにしました!
ありがとうございました~ #お肉