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手料理
  • 2024/06/19
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ナスのごはん詰め🍆 美食の国・バスクの家庭料理✨ 柔らかな米ナスを焼いて中身をくり抜き、自家製トマトソースとひき肉、ナスの中身とごはんを詰めた124kcalのヘルシーな一品☺ 軽くてあっさりしているのにコクがあり、夏野菜をおいしく食べられます💫

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
なすはヘタを切り落として縦半分に切り、塩を入れた水に5分ほど浸す。

水気をきり、なすの切り口に格子に切り込みを入れ る。

オーブントースターでしんなりとするまで15~20分焼き、 粗熱を取る。
2
粗熱が取れたら、なすの中身をスプーンでくり抜く。玉ねぎは みじん切りにする。
3
フライパンを温め、挽き肉、玉ねぎ、なすの中身、トマトソースを入れて中火で炒める。

油が必要であれば、適宜少し加える。
4
ご飯を加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
5
焼いたなすに4.を詰め、器に盛る。
ポイント

冷めてもおいしいです✨
お好みで粉チーズやタバスコをかけて食べるとミートドリア風に☺

みんなの投稿 (4)
#美容/ダイエット #美肌 #腸活 #ダイエット #なす#とまと
おはようございます
これから減塩レシピしないといけないので、塩分とかも教えて欲しいです〜
これ、お塩はどのくらいですか?
森のごはん屋さん から f.1125be
米ナス2本分でトマトソース大さじ2、塩適宜なのでなす半分だと0.3gです☺
f.1125be から 森のごはん屋さん
ありがとうございます
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