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手料理
  • 2015/08/30
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鮪のレア焼きサラダ仕立て

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刺身用の鮪のサクをフライパンで表面だけ焼いて、サラダ菜、パクチー、オリーブ、トマトなどとサラダ仕立て。ドレッシングはバルサミコとオリーブオイルです。
レモンガーリックごはんに添えて食べる。
少し焼くだけで鮪がお肉みたいになりますよね〜♪
麻紀子 から レイ
刺身で食べても美味しそうだよな〜…と迷いながら、いや、今日のレモンごはんには刺身じゃないでしょ。と決心して、焼いてみた(笑)
焼いたら表面が柔らかくなって、切ったらポロポロと汚くなってしまった…
味は美味しい。アジアンリゾートでも、ツナのソテーは定番だよね。もう少ししっかり焼いてあるかな。
Good morning Makiko!
I swear I left you a message last night, but it disappeared 😢.Anyway I meant to say what a lovely dish,doing tuna this way is the best,charred on the outside and rare inside,everything in the salad go well together,great idea serving with lemon rice,this is Mediterranean style donpuri,I love it!
麻紀子 から rick chan
SnapDishの調子が悪いと、書いたはずのコメントが消えていることって時々あるよね😢
日本では鮪はお寿司や刺身で食べることが多いけど、思い切ってレアに焼いたらとっても美味しかったよ♪
サラダ仕立て、ライスに添えて、リックが言う通り、洋風丼って雰囲気です😋
このレモンガーリックライス、とてもおすすめだよ。色んな料理に合うと思います。
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