• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/02
  • 151

厚揚げのキムチ炒め

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
50g
長ネギ
1/2本
厚揚げ
2個
キムチ
80g
しょうが
1/2片
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
しょうがは千切りにする。厚揚げは熱湯で油抜きし、食べやすい大きさに切る。長ネギは斜めに切る。
2
フライパンに油を熱し、しょうがを入れ、香りが出たら、鶏ひき肉を入れる。鶏肉の色が変わってきたら、厚揚げと長ネギを入れ、炒める。
3
醤油、酒、砂糖を合わせ、全体にかけて、さっと混ぜる。最後にキムチを入れ、全体に大きく混ぜ合わせたら、お皿に盛りつけてできあがり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
キムチのピリ辛が食欲をそそるぅ♪ #簡単・スピード #大人数もどんとこい!スピードランチネタ #豆腐・豆類
もぐもぐ! (9)