• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2012/09/23
  • 1,721

ホワイトチョコチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クッキーを細かく砕いてください。
クラッカーとかオレオでも大丈夫です^^*
タルトでも合うと思います( ´∀`)
無塩バターを加え型に敷き詰めて下さい。
スプーンなどで押して平らになるようにしてください。

2
180度のオーブンで余熱してください。
クリームチーズレンジでほぐれるくらいに温めて、溶かしたホワイトチョコレート、生クリーム、卵、砂糖を加えハンドミキサーで良く混ぜてください。
3
混ぜたら型に流し混み、180度で50分焼いてください^^

1日冷やすと、しっとりホワイトチョコレートチーズケーキの完成です♪


ホワイトチョコ好きにはたまらない味に仕上がります(。´・д・)
みんなの投稿 (4)
フォローありがとうございました!
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
このケーキとっても美味しそう♡
フォローありがとうございます✨
お菓子作りが得意なのね😍美味しそう❤
フォローよろしくです。
すごく美味しそう♪
フォローありがとうございます♫美味しそうなチーズケーキ!よろしくお願いします(^^)
もぐもぐ! (93)
リスナップ (1)