• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/07/24
  • 3,787

ローズマリーとポテトのガーリックねじねじスティック😊

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生地はHBで一次発酵まで。
出来あがったら、伸ばしてフィリングを敷き詰めくるくる巻く。
90度回転させてまたくるっと巻く。
2
30分ベンチタイムをとり、また伸ばして8等分に長くカット。
ねじねじして、40度で30分ぐらい発酵
3
分量外のオリーブオイルを塗り、200度で15分ぐらい焼く。
4
フィリングの作り方
ジャガイモは7ミリ角ぐらいに切って、固めにレンチンしておく。
ローズマリーとベーコンは細かく切る。
ニンニクはすりおろす。
シュレッドチーズはそのまま。
すべての材料をオリーブオイルで混ぜて出来上がり(^-^)
ポイント

ねじねじする時、ポテトやらベーコンが飛び出したら、くっつけてください(笑)
焼くときに、パルメザンチーズを振ってもいいです👍

みんなの投稿 (10)
お友達からフレッシュなローズマリーをいただいたので、ポテトとベーコン、チーズを巻いて、ねじねじパンを焼きました😊
ガーリックも入れたので、大人なパンに仕上がりました👍
ローズマリーとガーリックの香りが最高‼︎
ローズマリーとガーリックの組み合わせ〜( ´͈ ॢꇴ  `͈)੭ु⁾⁾·°˖ᔆᵘᵗᵉᵏⁱ✧˖°
大人パンやね♥︎むーっちゃこんなん♡₍ᐢ⑅•ω•⑅ᐢ₎ദ⸒⸒すき♡
食べたいですぅ(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*
私も好み~《*≧∀≦》今日は子供向けパン焼いたから 私用に焼きたい~♪
ぺぽり から とも
ともちゃんの見てきた〜あっちも美味しそうだから真似っこする👍
こっちは大人パンだよね😁
ガーリックがいい仕事してますわ。リスナもありがとう(^-^)
リーチちゃん、おはよう😊
ポテトとベーコン、チーズの組み合わせは美味しいよね👍
ねじねじ、楽しいよ〜😊リスナもありがとう(^-^)
とみくみちゃん、おはよう〜(^-^)毎日暑いけど、おチビちゃんたち大丈夫?昨日はそっちもゲリラ豪雨あったのかな👀恐ろしいね💦

あっ、パンね(笑) けっこう具だくさんだけど生地がよく伸びたから難しくなかったよ。とみくみちゃん、前にねじねじしてたから完璧よ〜👍夏休みのお昼にいかが?
リスナもありがとう(^-^)
きゃーっ!
めっちゃおいしそう〜大好きな組み合わせ💗💗💗
あっおはよー♪
あまりにもおいしそうで挨拶忘れたわー💦
しよーこちゃん(^-^)ねじねじ、簡単だよ〜何せ私でも出来るんだから👍はみ出た具は後から押し込めばいいし(笑)
リスナもありがとう💕
ぺぽり から ともきーた (伊藤 智子)
ともきーちゃん(って呼んじゃっていい?) これはけっこうローズマリーとガーリックが際立ってるの👍
ワイン🍷なんかにもあう、大人パンだよ〜(≧∇≦)リスナもありがとう💓

あっ、こんにちはー♪ (笑)
そうなのよ〜娘と一緒に父に会いにね(^-^) あとはショッピング😆
いつか会えるといいなぁ(≧∇≦)
もぐもぐ! (125)
リスナップ (10)