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手料理
  • 2014/04/17
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ラムチョップ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ラムラック
16~18本分
赤ワイン
1カップ
ローリエ(ベイリーフ)
4枚
オリーブオイル
大さじ1
ガーリックソルト
適量
マヨネーズ
大さじ2
刻んだローズマリー
3本分
パン粉
大さじ3
はちみつ
小さじ2
赤パプリカ
1/2個分
クスクス
1箱
作り方
1
ラムラックは骨にまとわりついているメンブレイン(膜)の部分に切り込みを入れてから、骨と骨の間を切り、一本ずつにする。
2
赤ワインとローリエに1時間〜1晩漬ける。
3
よく熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ラムチョップにガーリックソルトを振って 強火で表面だけをさっと両面焼く。
焼けたら オーブン用の天板に移す。
4
マヨネーズ、刻みローズマリー、はちみつ、パン粉を混ぜた物を ラムチョップの片面に塗り、390℉(200℃)のオーブンで15分焼く。
5
パプリカは縦6つ割りほどの細さに切り、塩コショウをしてフライパンで焼くか、ラムチョップとともにオーブンで焼く。
6
クスクスは商品の箱の通りに準備する。
(熱湯と混ぜてだいたい5分でできるので、ラムチョップが出来上がる時間に合わせて作り始める)
7
クスクスを型に入れて土台を作り、パプリカを乗せ、周りにラムチョップを立てかけて 高さを出して 綺麗に盛り付ける。
ポイント

ラムチョップを漬けるマリネ液にはローリエ以外に お好きなハーブを足してもOK♪
パン粉と混ぜるハーブもいろいろ試してね〜♪(^∇^)

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