• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 23リスナップ
レシピ
材料・調味料
ラムチョップ
4〜5本
タマリンド
大さじ1
醤油
小さじ2
蜂蜜
小さじ1
小さじ1/2
作り方
1
ラムチョップを調味料に半日〜1日漬けて、220度のオーブンで焼く。
みんなの投稿 (3)
おいしい世界ごはんパートナーでお試しさせていただいているタマリンド。
ペースト状になっていて使いやすいのが嬉しい。

ラムチョップを漬け込んで焼いてみたら、お肉はジューシーになって、ラムの獣っぽさ😅もやわらいでとても美味しくなりました。
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品
#じめじめ乗り切る!すっぱ旨いレシピ #ラムチョップ
seikoさん、こんにちは😊

タマリンド漬け焼き。
甘酸っぱくなるのかな…
フルーツソースに漬け込んだみたいになりそうですね🎵(←想像ですが😅)
ウチは家族がラム肉苦手で、私は好きなのになかなか食べられないんですが…😭
かぶりついて食べたくなっちゃいました😊💕
seiko_funfood から スイーツポテト
スイーツポテトさん💕こんにちは。

ラム肉美味しいですよね〜😋
タマリンドに漬けたら、ラムらしさは半減するけどとても食べやすいです。
甘酸っぱさはスープなどに使うのと比較するとそれほど感じません。
ちょっと味噌漬け?に近いかもと思いました。お肉柔らかくなります。

いらしてくださりありがとうございます😊
もぐもぐ! (126)
リスナップ (23)