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レシピ
材料・調味料
無塩バター
100g
砂糖(きび砂糖)
85g
2個
アーモンドパウダー
40g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
2g
フルーツ洋酒漬け(こちらはラム酒)
250g
ラム酒やブランデーシロップなど
お好みで焼き上がりに
作り方
1
バター、溶いた卵を室温に戻しておく。
パウンド型にクッキングシートを敷く。
2
バターに砂糖を加え、泡だて器ですり混ぜる。
3
溶いた卵を少しずつ加え、混ぜる。
4
アーモンドパウダーを加え混ぜる。
5
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいながら加えて、ゴムベラで混ぜる。
6
水気を切ったドライフルーツを加えて混ぜる。
7
型に入れ、表面をならす。予熱したオーブンで170℃、45分焼く
8
竹串をさしてみて、生の生地がついていなければ焼き上がり。
9
型から出して、お好みで熱いうちにラム酒やシロップを塗る。
ポイント

19×8×6cm程度のパウンド型1台分。
3の工程)寒い時期はバターと卵が混ざりにくい(分離しやすい)ので、卵は少しずつ加える。
よく混ぜてから次の卵を加える。
急ぐ時は、ボールの底を湯煎などで軽く温めると素早く簡単に混ざります。

みんなの投稿 (3)
うちの定番パウンドです😆
#パウンドケーキ#ラムレーズン#ドライフルーツ
#手作りケーキ#手作りスウィーツ#手作りおやつ#手土産#ティータイム#クリスマス
こんばんわ〜
これ、美味しそう〜
ドライフルーツ入ったお菓子が大好きです
みり から f.1125be
コメント嬉しいです!見てくださってありがとうございます。ドライフルーツのお菓子おいしいですよね😊
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