• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/05/30
  • 92

りんごのパウンドケーキ🍎

レシピ
材料・調味料 (パウンド型1本分)
薄力粉
120g
砂糖
80g
バター(常温でやわらかくする)
80g
溶き卵
1個
ベーキングパウダー
4g
りんご
1個
シナモンパウダー
小さじ1弱
作り方
1
りんごは1/6をすりおろし、残りはいちょう切りにする。
2
バターと砂糖をバターが白くふわふわになるまで混ぜ合わせ、溶き卵を4回くらいに分けて加え、さらによく混ぜる。
3
薄力粉とベーキングパウダー合わせてふるい入れたらゴムべらでさっくり混ぜ、りんご(どっちも。)とシナモンパウダー投入。生地を練らないように気をつけながら全体を混ぜる。
4
オーブンシートを敷いたパウンド型に入れて170℃のオーブンで40分焼く。
5
型からはずしたらあら熱をとってラップで包み、1日たってから食べるのがおすすめ。
みんなの投稿 (2)
りんご1個を丸々使った果実感溢れるパウンドケーキです🍎 失敗なく簡単に焼けるのでお子様と作っても楽しいです👦 焼きたてはサクサクふわふわ、翌日はしっとりの食感が楽しめます🥮 #簡単料理 #ケーキ #パウンドケーキ
めっちいさん沢山応援有り難う‼️
もぐもぐ! (71)
リスナップ (5)