• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/07
  • 2,049

鶏むね肉のねぎまみれ炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏むね肉
300g
長ネギ
2本(150g)
片栗粉
大さじ1半
大さじ1
塩コショウ
適量
大さじ2
白だし
大さじ2
黒胡椒
たっぷりの量
レモン汁
お好みで
作り方
0
薄切りした鶏むね肉に塩コショウ、片栗粉をまぶし、よく揉みこんだらフライパンに油をひいて、両面カリッとなるまで炒めたら取り出す。
1
①のフライパンに粗みじん切りした長ネギを入れ炒め、★を入れて炒める。
2
全体に火が通ってきたら②のフライパンに①を戻してサッと炒めて完成♪
みんなの投稿 (1)
ご飯か進むくん♪
もぐもぐ! (51)