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手料理
  • 2017/04/17
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やだ!これ激旨♪鶏むねのうま塩焼きねぎまみれ♪

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
2枚
にんにくチューブ
5cm
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
長ねぎ(みじん切り)
1/2本
万能ねぎ(小口切り)
5本
にんにく(みじん切り)
1かけ
しょうが(みじん切り)
1かけ
醤油
大さじ3
大さじ2
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ2
味噌
小さじ1
片栗粉
大さじ3
作り方
1
鶏むね肉は皮を外し食べやすい大きさにそぎ切りにする。◯と一緒にビニール袋に入れしっかりもみ込む。
2
余裕があればこのまま5分ぐらいおく。(急ぐ場合はすぐに焼いてもOK♪)
3
さらに片栗粉を加え全体にまぶす。
4
フライパンを中火にかけ薄く油をしいたら、鶏肉を並べ両面こんがり焼いていく。(厚みがあって時間がかかりそうな場合は蓋をしてしっかり焼いて下さいね♪)
5
焼いている間に☆を混ぜておく。
6
こんがり焼けたらお皿に盛り、ねぎダレを汁ごとたっぷりかけたら出来上がり❤
7
ねぎをたっぷり絡めて召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
8
ご飯はもちろんお酒のあてにもよく合いますよ~良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日は朝から雨模様、気持ちも体力も少し下がり気味だったので久々にたっぷり昼寝をしちゃいました(*^m^*) ムフッ

1時間ぐらい寝たらかなりすっきり❤
やっぱり休む時はちゃんと休まないと逆に効率も悪くなっちゃいますよね(汗)

そんな今日の夕御飯は時間もなかったのであっという間に出来ちゃう鶏むねのうま塩焼きにしましたよ~
さらに薬味がどっさり入ったねぎダレを乗せてさっぱり(〃)´艸`)オイシー♪
隠し味の味噌がなかなか良い仕事をしてくれて、さっぱりなのにコクのあるとびっきり美味しいねぎダレになりました❤

かなりおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
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