SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、おむすびじゃなくておにぎり😁
おむすびと言うのは三角じゃなきゃダメらしく、それ以外の形をおにぎりと言うんですって。
以前は1ヶ月に1回は作っていた粉物。
今はすっかり作るのも食べる回数も減って、その代わりに登場したのがこのおにぎり。
なんとなく、たこ焼き感が味わえれば良いかなぁと思って、ある時作ってみたら美味しくて。
ウチの定番のひとつです。
親戚が集まる時には、ちょこっと摘めるのも良いと好評なんですよ〜🤗
豆皿にのっているから大きく思われがちですが1個40㌘ぐらい。
見た目もコロンとしてて可愛くパクパク食べられちゃいます。
一口では難しいけど二口ならイケるかなぁ😁
ウチにはウスターソースと中濃ソースしかないので中濃ソースを使っていますが、お好みのソースでどうぞ。
#蒸したこ#紅生姜#ねぎ#揚げ玉
#たこ焼き風おにぎり
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
めっちゃ美味しそう~♡
これ子どもウケしそうだし
お弁当にもピッタリですねヾ(*´∀`*)ノ
朝から出すと食べすぎるので危険😁
お弁当もだけどホームパーティにも良いかと。
娘の誕生日には、このおにぎりかお寿司をリクエストされます。
親戚がいる時は、お酒を飲むのが殆どなので、つまむにも良いみたい。