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手料理
  • 2015/03/25
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抹茶のうずまきクッキー♪

レシピ
材料・調味料
(緑)小麦粉
80g
(緑)グラニュー糖
40g
(緑)抹茶
5g
(白)小麦粉
100g
(白)グラニュー糖
30g
(共通)卵黄
1こ
(共通)オリーブオイル
50g
作り方
1
ビニール袋を2つ用意し、(緑)(白)の材料をそれぞれ入れ、シャカシャカ振ってダマをなくします。
2
共通の卵黄とオリーブオイルをよく混ぜ、半量づつ2つのビニール袋に入れ、もみもみ!
3
生地がまとまらないようなら牛乳を様子を見ながら加えます。
4
まとまったら平たくして冷蔵庫で15分休ませます。
5
それぞれ20cm四方に伸ばし、重ね、巻きます。この時空気が入らないように丁寧に巻き込みます。
6
巻いた状態で冷蔵庫で3時間ほど寝かせます。
7
24等分にスライスし、180度に予熱したオーブンで20分焼き、冷めたら出来上がり!
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アメリカに来てはじめてオーブンを使ってみました!
メレンゲクッキーは余った卵白とコーンスターチと砂糖を混ぜ絞り、一緒に焼きました♪
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