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手料理
  • 2014/10/21
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ハロウィンパンプキンパイ♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
カボチャ
200gくらい
砂糖
お好みで
マーガリンorバター
15gくらい
冷凍パイシート
2枚
卵黄
1つ分
小麦粉
60gくらい
マーガリン
20gくらい
砂糖
15gくらい
調整ココア
15gくらい
作り方
1
冷凍パイシートを室温で固めに解凍しておく。その間に[カボチャフィリングの準備]カボチャの皮をむいてを1口大に切る(マッシュしてしまうので細かくても)。レンジ500wで6分ほど加熱する。
2
❷にマーガリン・砂糖を入れ、マッシュしながらよく混ぜる。この時パサパサなら様子を見つつミルク(分量外)を入れる。[フィリングの完成]
3
ココットや型に合わせてパイ生地を伸ばし、敷く。そこにフィリングをのせ、さらに上からアミアミにした生地をのせる。表面に艶出しの卵黄をハケで塗る。
4
[飾りのクッキー]ビニール袋の中に小麦粉・砂糖・マーガリン・調整ココアを入れ、粉っぽくなくなるまで袋のままこねる。均一な厚みに伸ばし、型でぬく。型がなければキリや爪楊枝などで切り抜く。
5
❸と❹をオーブンの天板にのせ、200°Cで20分焼く。焦げないように様子をみつつ焼く。
みんなの投稿 (1)
市販のパイ生地をアミアミにしてパンプキンフィリングを挟んで焼いただけ!
クッキーは調整ココアと小麦粉とマーガリンでテキトーにこねて一緒に焼き焼き…
型がないので千枚通しで切り取りました笑
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