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で、こねて一次発酵。
中にスイートチョコ、ローストくるみ、ラム酒漬けレーズンを巻いて、クグロフの型に入れたら二次醗酵。そのままオーブンへ。
砂糖、水、ラム酒を混ぜたバターシロップを塗って、ホワイトチョコ、イチゴチョコをコーティングして、最後にアラザン、ドライいちごをのせて完成デス🤗
クグロフの型がなかなか高価で自宅に用意できないのが難点😰
また作る時には、何か工夫しなくっちゃ💦
クグロフ型って本当に高価ですよね🥲🥲
思い切ってかったのでたくさん使わなくちゃです✨
シリコン型なら600円台であるみたいですね〜🥰
どうしよう😰
もうちょっと考えてたからにします♡
出来栄えは、チョコケーキみたいになるのかなぁ🧐
バター量を2倍、くるみ、チョコ、ラム酒漬けレーズンは3倍量でやってるのもありました。またバターシロップの代わりにラム酒漬け汁を使うのもグッド👍❣️
次回に活かしてみたいと思います🤗✨
バウンドケーキタイプかしら?
私もキューブ型とか他の型でも作ったりしますよ!
今は形にとらわれず色んなタイプありますね🥰
ユキちゃんクグロフを作ったんですね☺️ とても綺麗にできてますね!
クグロフって美味しいですよね😋 すぐになくなりました*・( ˊฅˋ ˶ )フフ
今日は最後のパン教室です♪ 明日で閉校するので生徒さんがいっぱいでした😅
パンもケーキも教えて頂いた先生の教室に行きます! 同じ先生がいいので(*´ ˘ `*)エヘヘ
今日はトリュフカンパーニュ&リエット。.:✤*゜美味しかったです😋 深夜に投稿しますεïз .。✿*゚
来年はパン教室卒業です♪ パンも少し上達したかな💦 まだまだ修行は続きます(*ᴗ ᴗ)⁾⁾ペコリ
クグロフ作るんですね♪
お菓子作り初心者なので勉強になります😃
これからの投稿も楽しみ⭐️
フォローさせていただきます!
よろしくお願いします✨
よろしくお願いします🙇♀️
ユキちゃんは
発酵菓子含めて
イースト菌を発酵させるパンの投稿方が多いかもしれませんが
よろしくお願いします🙇♀️
ユキちゃんは予約入れられなかったです😰
来年は
もう少しマスターコースに通って
ライセンスも取りたいと思ってます👍
鬼百合さんについて行きます💓🥰
どこまでも✨💕
バウンドケーキみたいなの。
でもクグロフ型は
王冠みたいで
なんだか憧れます〜🥰
コレも日持ちしないのが難点😰
シュトーレンの方が
美味しく食べられる期間は長いことが
わかりました🤗
何事も勉強勉強
失敗しながら学習してます🥰💕
可愛くて美味しそう😋