• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/12/27
  • 31

クグロフ

みんなの投稿 (3)
強力粉、砂糖、ブラックココアパウダー、蜂蜜、スイートチョコレート、バター、卵、塩、仕込み水、ドライイースト
で、こねて一次発酵。
中にスイートチョコ、ローストくるみ、ラム酒漬けレーズンを巻いて、クグロフの型に入れたら二次醗酵。そのままオーブンへ。
砂糖、水、ラム酒を混ぜたバターシロップを塗って、ホワイトチョコ、イチゴチョコをコーティングして、最後にアラザン、ドライいちごをのせて完成デス🤗
クグロフの型がなかなか高価で自宅に用意できないのが難点😰
また作る時には、何か工夫しなくっちゃ💦
可愛いクグロフ🩷
クグロフ型って本当に高価ですよね🥲🥲
思い切ってかったのでたくさん使わなくちゃです✨
ユキちゃん から mai*
その後temuでずーっと探してました。
シリコン型なら600円台であるみたいですね〜🥰
どうしよう😰
もうちょっと考えてたからにします♡
もぐもぐ! (53)
リスナップ (7)