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レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
500〜800g
甘酒
100g
醤油
100g
50g
生姜スライス
1かけ分
ねぎの青い葉
2〜3本
ニンニクすりおろし
少し
作り方
1
豚肉はくるくる巻いて凧糸できつく縛る。
調味料に1〜5日間漬け込む。
200°に温めたオーブンで60分焼く。
途中焦げそうならアルミホイルを被せる。

焼き終わったらアルミホイルに包みそのまま30分放置。
赤い液体が出ません。
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蜂蜜やお砂糖の代わりに甘酒に香味野菜とお醤油などで漬け込んだバラ肉をしっかり巻き込んで焼きました。

甘酒効果で柔らかでジューシーな焼豚、そのままおつまみに、ラーメン🍜、炒飯、焼豚丼夢は広がる。

くるくる巻いたせいか?切るのが難しい〜ただ下手なだけじゃん😂
厚くなってしまう、薄く切れない💦

#発酵の日 #麹甘酒 #焼豚 #肉料理
豚バラ肉、巻き巻きするのが難しそう‼️

甘酒でジューシーな焼き豚、美味しそう✨

添えてある卵も味卵かしら?

ラーメン作って、待ってま~す💕
とんちん から ナナ
こんにちは〜お昼はこの焼豚でチャーシュー麺🍜でした。

お肉が柔らかいので高齢者にも食べやすいチャーシュー麺でした🍜
綺麗にまん丸〜
ラーメンにチャーハンに楽しみ〜
私なら切る度にバラバラになってたかも😱
とんちん から みったん
みったん〜こんばんは。
そうなんです。

この焼豚1番難しいのはカット🔪なんです。

粗熱が取れてから切っても、厚さがバラバラ😂

ラーメン🍜、焼豚丼に作りました。
コンパスで、くるっと円をえがいたような綺麗な🔵‼️
どうやったら、こんなに綺麗な🔵に⁉️
動画で工程をみてみたいぐらい😊

何度も言ってますが(笑)マダムさん家のチャーシューほんっまに食べてみたーーい❤️
こんばんは〜ひとみんちゃん!

このお肉かなり大きめ800gありました。
焼くと小さくなるので1番幅があって重いのを選びました。

ぐるぐる🌀肉を巻いたら凧糸で1センチ間隔に結びました。
糸はぐるぐるしてないのです。
その方がきつく巻ける気がして~ただの思いつきですけど。

〜動画撮ればよかった、わかりにくいものね。

熱くて焼き立ては切れないので冷めるまで放置。

でも市販の焼豚のように薄くは切れませんでした😂

スライサー欲しいです🧐
とんちんさん
おはようございますヾ(*´∀`*)ノ

完璧な焼豚
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
お店の焼豚より綺麗!!
そして美味しそうヾ(*´∀`*)ノ

↑凧糸は巻き巻きせずに
1センチ間隔に結ぶφ(`д´)メモメモ...
勉強になります♡♡
とんちん から からあげビール
からちゃん♪ おはようございます😃

バラチャーシューはカロリー高いけどやはり美味い😋

今回は奮発して大きなお肉使いました。

非力の私にはぐるぐる🌀凧糸を巻くと緩くなってしまうので面倒だけど、細かに結びながら形を整えました。

たぶん500gぐらいならぐるぐる巻いても大丈夫🙆‍♀️

あんなに大きな肉も加熱してしまえば🍖あれ?の大きさ。

カット🔪すると10枚ほど~💦
厚めの焼豚が家族には好評😋😚

食べ応えのある焼豚になりました。

今月も宜しくお願いします🤲
夢は広がる(*゚∀゚*)ムッハー!!!!!!

ぶ厚いチャーシューなんて
サイコーじゃないですかー♡♡
焼き色がまたうまほー♡♡
とんちん から まりお
あはっ💔
包丁研いだのに🔪薄く切れない😹

結果、分厚いチャーシュー。

まぁそれも良しと👌いうことで。
noe
とんちゃん、綺麗なまん丸〰💓
やっぱ巻き方がしっかりしないとまん丸にならないんだね〰
一枚ください笑笑
とんちん から noe
こちらにもありがとうね😊

肉の量が多すぎました💦
この半分ならぐるぐる巻いても大丈夫🙆‍♀️

食べ応えのあるチャーシューになりました〜(゚∀゚)!!
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