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レシピ
材料・調味料
作り方
1
ビニール袋に豚バラを入れ塩胡椒をたっぷりかけて揉み込む。
生姜,にんにくチューブを上から入れて擦り込む。
甘酒を上から入れて揉み5分放置後醤油をかけたらビニール袋の空気を出来るだけ抜いて口を閉じる。
時間があるなら1日冷蔵庫で休ませる。
2
トースターの天板にアルミホイルを二重に敷く。
豚バラを乗せて15分焼き,上下を裏返し更に15分焼く。
途中焦げ過ぎそうなら上のアルミで包む様にして下さい。
トータル30分焼いたらアルミで包み込み
そのままトースター内で冷めるまで放置後お好みの厚さにスライス。火の通りは少し押してみて済んだ透明の脂が出ていれば🆗
ラーメンや焼豚丼に,切れ端は刻み白ネギにごま油・塩をあえて乗せおつまみや炒飯にも。
冷凍保存すればいつでも簡単にトッピングできて便利です。
もちろんオーブンでも🆗です。
ポイント

醤油・甘酒ひと回しとは…
ビニール袋の空気を抜くので減塩したい時は少量でも染み込みます。
醤油を味噌に変えると味噌チャーシューになりますが,その時は甘酒を倍量にして下さい。

みんなの投稿 (1)
#麹甘酒で簡単焼き豚 #肉の日(2月9日) #肉料理 #まかない/プロの手料理 #おつまみ #こどもが大好きな料理


私がSDさんを始めた頃は次男はまだ保育所に通っていたのに…
我が家の次男も声変わりし,背もそろそろ追いつかれそうな小学校の総仕上げの時期になりました。
家庭科の調理実習が出来ない今,
お家でご飯を作り写真を撮りプリントして提出する時代です…( ̄▽ ̄;)
料理は教えてもパソコン関係はよく教えてもらうという立場逆転の情けなさに母は今年の初めから密かにパソコン講座に通っています。
そのうちサクサク自分で書類作って皆驚かせたいです😆楽しみ~
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