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麹甘酒の素で美味しい自家製『春のいちご&バナナラッシー』
春のごちそうドリンク
春になると作りたくなる冷たくて美味しい食べるヘルシードリンク。
マルコメさんの麹甘酒の素で美味しくヘルシーに仕上げました。
いちごをたっぷり使い、スプーンなどでザクザク果肉を潰しながら味を変えつついただきます。
そこには完熟バナナがぎっしり詰まっているのでここでまた
美味しい味の変化を堪能できるのも楽しい味わい。
レモン果汁を加えることで酸味と甘みが引き立ちます。
甘味は麹甘酒の素でつけているのでとってもヘルシー。
甘酒が好きな私は、何十年もお砂糖の代わりに使っています。
お砂糖が割りに使うので、希釈の必要はなくそのまま使うのがポイント。
優しい甘味は、身体にスッと入っていきますよね。
米の甘味はどんなお料理とも馴染むので、ぜひ色々試してくださいね。
私の普段使いでも料理教室でも愛用しているマルコメさんの麹甘酒の素で
春は華やかでヘルシーに美味しく
料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 指宿さゆり
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