2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピと作り方は笠原将弘さんのYouTube「ほんとは教えたくなかった…秘伝のレシピを大公開!笠原流【鯛茶漬け】」を参考にさせていただきました🙏
練りごまを使ったコク深いごまダレと真鯛のお刺身が相性バツグン❣️
そのまま食べても、お出汁をかけてもメチャクチャ美味しかった〜🤤
鰤やサーモンのお刺身でも美味しそう🐟
「コレ美味しい!料亭の味だね🐏」
と夫は2杯完食✨
直前まで土瓶で熱々に煮立てておいたお出汁を注いで、熱が入ったレアな鯛がまた美味しい💓
とにかく美味しかったのでまた作ります🥰
《おしながき》
・鯛茶漬け
大葉
わさび
海苔
ぶぶあられ
胡麻
お出汁
・厚揚げと豚バラの豚汁
・ブロッコリーとちくわの卵サラダ
・かぶのマリネ
・いちご
#ごちそうさまでした
#美味しかった
#おうちごはん
#晩ごはん
#おぼんごはん
#鯛
#お茶漬け
#鯛茶漬け
#笠原将弘さんレシピ
#茅乃舎だし
#練りごま
#厚揚げと豚バラの豚汁
#ブロッコリーのちくわの卵サラダ
#かぶのマリネ
#いちご
#料理
#献立
#盛り付け
#工程
#cooking
#process
#japanesefood