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Our meals are delicious and nutritionally balanced.

『国産鯖のこっくり生姜味噌煮と自家製発芽玄米、雲丹と本マグロ色々小鉢定食』

本日のメイン
◉国産鯖のこっくり新生姜味噌煮とこんにゃく添え
新生姜がたっぷり入っており、身がふっくら、非常に美味しい仕上がり。こんにゃくがまた美味しい。

◉雲丹と本マグロ 本マグロは脂がのって実に美味しく雲丹とベストマッチ。本山葵

本日の主食
◉自家製発芽玄米ごはん
軽い炊き上がりに。夏に合わせたものを
◉水出し知覧茶で冷やし茶漬け
玄米と知覧茶でさらりといただく。

本日の吸い物
◉早摘み有明黒海苔の『海苔吸い濃く仕立て』
2種類用意して。

本日のサラダは目玉焼きサラダ仕立て
◉畑の新玉とオーガニックリーフとキャベツのサラダ
◉半熟ぷるぷる目玉焼き
◉自家製オニオンドレッシング
自家製のドレッシングは特に油も、塩も良質なもので非常に美味しく仕上がります。もちろんヴィネガーも。

本日の小鉢おかずいろいろ
◉自家製国産鯛味噌
ふっくらグリルした国産鯛をあらほぐしにして味噌などでまとめた一品。
脂も美味しく非常に美味。

◉鳴門わかめの当座煮 夏はミネラルたっぷりが嬉しい。
◉国産もずく加減酢和え

本日の香の物
◉自家製西瓜漬け
◉発酵キャベツ
◉昔ながらの沢庵
◉無添加国産塩昆布
◉黒豆納豆山葵

本日の食後の飲み物
◉イカリブレンドアイスコーヒー




ここ最近は夏バテしており、あまり食欲はないものの
昨日今日となんとか回復してきたのでしっかりと
ミネラル、カリウム、ナトリウム等をバランスよく含んだ定食に仕立てました。

食べ終わる頃には身体も少しずつ
元気に。

長期旅行をコロナを回避して
行く準備に追われておりますが。
美味しい料理と食の研究を兼ねて
しっかりと吸収研究をせねばと
思っております。

料理研究家 指宿さゆり

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