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手料理
  • 2013/02/15
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キャベツたっぷりメンチカツ&カレー風味ツナマカロニサラダ&雲丹とクリームチーズの茶碗蒸し

レシピ
材料・調味料
作り方
1
♡メンチカツ♡
キャベツは粗みじん切りにしてから、塩をふりしばらく置いておく。
2
玉ねぎはみじん切りにし、バターでしんなりするまで炒めてから冷ましておく。
3
キャベツの水気を絞り、全ての材料と混ぜ合わせ、よくこねる。
4
好みの大きさに形を整えて、小麦粉、卵、パン粉の順につけ160度の油で揚げていく。
5
♡カレー風味ツナマカロニサラダ♡
きゅうりは輪切りにして塩をふり、よく揉み込み、しばらく置いてしんなりしたら水気を絞る。
6
ツナ缶は油を切っておく。
7
マカロニは鍋にお湯を沸かし、オリーブオイル、塩を加えて茹でる。
8
茹で上がったマカロニはお湯を切り、熱いうちにオリーブオイルを回しかけ、ツナを加えて和える。
9
少し冷ましたら、全ての材料で味を調えて出来上がり。
10
♡雲丹とクリームチーズの茶碗蒸し♡
ボウルに卵をほぐし、だし汁、薄口醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。
11
器に卵液を半量ずつ入れ、クリームチーズを入れたら残りの卵液も均等に流し入れる。
12
蒸し器で蒸し、最後に雲丹、枝豆を飾って完成。
みんなの投稿 (1)
メンチカツはキャベツたっぷりでヘルシー٩꒰。•◡•。꒱۶
その分、大量にできるので、小さめに揚げて冷凍したらお弁当のおかずにも最適です☆彡

茶碗蒸しは初めて電子レンジの茶碗蒸し機能を使ってみたのですが…最悪です(´Д` )
ズルをせず、いつものようにちゃんと蒸し器で蒸すべきでした…反省。
味はとっても良かったです♡
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