• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2018/10/09
  • 2,425

ピーマン和風炒め

レシピ
材料・調味料
ピーマン
5個
塩昆布
指でふたつかみくらい
鰹節
お好きな量
絹しょうゆ
ひと回し
白ごま
お好きな量
作り方
1
ピーマンはヘタを取って縦半分に切ってさらに細切りにする
2
フライパンにピーマンをいれ、火をつけて炒める▶︎ピーマンがしんなりしてきたら塩昆布と鰹節を入れて炒める
3
絹しょうゆをいれて軽く混ぜ、白ごまをふってできあがり♥︎
ポイント

シンプルな材料ですが旨味が凝縮された材料を使うのでおいしく仕上がります😊
仕上げのお醤油はぜひ絹しょうゆを❤️

みんなの投稿 (1)
塩昆布と鰹節、調味料は絹しょうゆだけで旨味たっぷりピーマンの出来上がり♥︎
ごはんが進みます🍚
もぐもぐ! (114)
リスナップ (11)