• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料
そうめん
1束
ボイルほたて
3個
粒うに
小さじ1.5くらい
にんにくのすりおろし
適量
バター
適量
豆乳
100㎖くらい
塩コショウ
適量
大葉
2枚
作り方
1
フライパンにバター、にんにくのすりおろしを入れて、ボイルほたてに火をとおして、粒うに、豆乳を入れて、よく溶かして塩コショウする。
2
そうめんを茹でて1に入れて、よく和える。
3
お皿に盛りつけて、刻んだ大葉をトッピングする。
みんなの投稿 (5)
粒うに、ほたて、バター、にんにくのすりおろし、豆乳、塩コショウ、そうめん。

そうめんがだんごになってしまったんだけど、味は美味しかったです😋💕

#粒うに #ほたて #雲丹ほたてバターそうめん #ヤマサそうめんグランプリ2024
ぽんすけ から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)
おはようございます😆
豪華で美味しそうです😍
素麺は茹でたものをソースに絡める感じ
ですか😳💕❔
ぽんすけさん、おはようございます✨

ありがとうございます🤗
そうなんだけど、私の絡め方が下手なのか、そうめんがだんごになってしまったので、もし作ってみてくださるなら、だんごにならないようにしてみてくださいませ🙇‍♀️
ぽんすけ から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)
わっ😆やってみたい😆💕

でも,ホタテと雲丹高いから,
来月末のご褒美に作ってみます😆💕

私も,素麺茹でるの苦手でずっと団子にしちゃってたけど、沸騰させたお湯に麺を入れて、10秒くらいほぐして、火を止めて蓋をして5分くらい放置で、団子にならないみたいです😚
あとはぬめりをしっかり取るだけ😉
は~い、作ってみてくださいませ😆

そうなんですね👀
ありがとうございます🤗
もぐもぐ! (134)
リスナップ (7)