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レシピ
材料・調味料
粉のタンサン
大さじ1
ほんだし
1/2袋
長ネギ
1/2本
ごま油
大さじ2
作り方
1
指定の分量のお湯に麺を入れてタンサンを入れて放置。
泡立ってきたら麺をほぐしながら柔らかくなるまでにネギをごま油で炒める。
エンドウのふさを取り水洗いし、ラップに包んで1分レンジでチン。
麺がほぐれたらほんだしと付属のタレを入れてよく混ぜる。
丼に移してネギ、煮卵、焼豚、エンドウをのせて
出来上がりです。
ポイント

タンサンを入れてしばらくすると泡が勢いよく吹き、吹きこぼれそうになるので気をつけて〜💦

みんなの投稿 (1)
#以前テレビで紹介していた作り方で醤油ラーメンを#昨日の牛丼の残り汁で煮卵を昨日から漬け込み#お正月の名残りの焼豚#葱油#昼間橋本前知事が紹介していたタコチャーハンを真似て
もぐもぐ! (42)