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手料理
  • 2025/03/30
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今週のベーコン・エピ

レシピ
材料・調味料 (6本)
リスドォル
200g
全粒粉 なければ リスドォル20g
20g
130g
3g
きび砂糖
10gくらい
モルトパウダー(無くても良いかも)
ひとつまみ
赤サフ
3g
ベーコン
本数分
粒マスタード
好きなだけ
明太子マヨネーズ
好きなだけ
作り方
1
リスドォル~ドライイーストまでをホームベーカリーの生地コースで一次発酵まで
2
6等分(多分1個60gくらい)し、丸めて濡れ布巾をかけてベンチタイム10〜15分くらい
3
24~25cm位に伸ばして粒マスタードや明太子マヨネーズを塗る
4
縦に半分に切ったベーコンをのせて、両端を中に折ってから半分に折って、しっかりとじる。
5
シルパンを敷いた天板にのせ、オーブンレンジのスチーム発酵機能で二次発酵。40℃35分くらい。
6
キッチン鋏でカットして、予熱250℃で200℃に下げて25分くらい焼く
ポイント

元々はLizさんという方のレシピを参考にして、3本分のレシピを6本分にした感じです。
二次発酵の後にカットした方が切り口が鋭角になります。
シルパンは無くても良いけど、あったほうが焼成がきれいになるので、おすすめします。
色々面倒なので、ホームベーカリーとオーブンレンジにお任せ。
今回は全粒粉が無かったので、リスドォルだけで。
ベーコン以外の材料は富澤商店。
家のオーブンレンジは小さいので、天板2枚を数分ごとに上下前後入れ替え。

みんなの投稿 (4)
・今週のベーコン・エピ
 今週もリスドォルで
 粒マスタードと明太子マヨネーズ入り

EpiCount = 36;

#ベーコンエピ
#リスドォル
美味しそう〜
こんなエピ
作ってみたいです❣️
Ruoto から ユキちゃん
ありがとうございます。
若干いい加減ですが、レシピを追加しました。
ユキちゃん から Ruoto
ありがとうございます♪
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