• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2016/10/25
  • 1,153

izoomさんの レンジで簡単 ブドウのコンポート🍇【Grapes Compote】

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
izoomさんのレンジで簡単ブドウのコンポート🍇

ブドウがあるうちに…と思っていたら
ピオーネを買い損ね
「ぶどう」とおおざっぱに書いていた赤系のぶどうを購入💦

そのせいか皮の色がizoomさんのように
きれいには出なかった😢

でもこのコンポート
レンジで簡単
色が出るまで放置のお手軽さ

今回はお客様のある前日夜に作成
翌日にはこの色でした

甘さもちょうどよくさっぱりと
すてきな食後のデザートになりました🍇

これはこれからも必ずリピリピする逸品です💮

izoomさん🍇
すてきなレシピお借りしました
来期はピオーネや巨峰で楽しみたいと思います🙌🎵
裕子さん、こんにちは😃

食べ友になってるけど、ひょっとしたら、つくフォトの勘違いかな…❓

スマホやモニターによっても色味が違って見えるかもしれないけど、とってもキレイな色に見えますよ❗️

もし淡めの色合いに仕上がっても、どぎついより自然で上品だと思います🤗

レンジで簡単なやり方、気に入ってもらえて嬉しいわ😊 ありがとう❗️
高野裕子 から izoom
izoomさん🍇

見に来てくれてありがとです🙋
いえいえ、間違いじゃないんです
つくフォトをあとでしようと思ったまま今になりました、ごめんなさい😅
こんな時のために自分で思いだすように、どちらもお呼びさせて頂いてます😊

過去にぶどうジャムを作ったことはありましたが、の時は皮ごとだったんです
でもizoomさんのやり方を習って、こんなに簡単に皮が剥けるなら、これからizoomさんの方法で作ろうと思いました🙋🎵

色も綺麗で甘さもお上品で、ほんとにすてきなレシピ🎵

自然でいいですか?ありがとうございます✨
もぐもぐ! (89)
リスナップ (19)