私はシリコンスチーマーで作りました。ぶどうは、ピオーネなど大粒の品種が向いていると思います。
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冷蔵庫の中、ギッシリと🍇です😳
コンポートを作りたく、1つずつ皮をむくのは大変だなぁ…😅と思ってた時に、プチトマトの湯むきと同じようにすれば、簡単に皮が剥けるのでは❓と思いつき、いざ実践❗️
これが大正解👍 ツルッとキレイに皮がむけます🤗
火を使うのはここだけで、後はレンジにお任せ❗️
あっという間にコンポートの出来上がり〜😍
結局、出来上がりを冷蔵庫に入れるので、🍇の混雑緩和にはなりませんでした😆
それではまた夜、エスニック祭でお会いしましょう😋
コンポート、綺麗な色に仕上がったね✨
さて、何に使おうかな〜😍
とりあえず、味見してみたところよ🤗
わぁ、美味しそ(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
秋ですね🍇ぶとう富豪いいなぁ〜⤴️⤴️
私は相変わらず、ズッキーニ富豪です(//▽//)
そろそろ、違う富豪になりたいな🙄
すごい思いつきですね🍇トマトの湯むきと同じやり方でいいんだ〜😍
そしてあとはレンジで(((^-^)))素敵〜ʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)
今度作ってみますね(´∇`)🍇
はーいヽ( ´ ▽ ` )ノ
エスニック祭りでね〜😃❤️❤️❤️
レンジでこんなに綺麗にできちゃうのね💕💕💕
何に使うか楽しみにしてるよー♪
まだまだ暑いから、レンジでできるのは嬉しいよね👍
見に来てくれてありがとう❗️
レンチンで簡単でした👍
見に来てくれてありがとう❗️
房が大きかったから、たくさんできたし、後ろにも🍇控えてるし、冷蔵庫にも🍇🍇🍇だから、飾ってる場合じゃなくて、どんどん食べなくちゃ〜😱なの😆
嬉しいコメントありがとう😘
生のままむくと、どうしても皮むきにムラができたり、表面にデコボコができたりするので…😅 ←私だけかな❓
毎年この時期に、🍇が一箱ドーンと届きます🤗
さて、コンポート、どう使おうかしら🤔
見に来てくれて、嬉しいコメントありがとう😍
izoomちゃんも作ってたのね💓
レンジで作るんだ🎵
葡萄を湯むきするのかぁ。
爪が紫色にならなくて良いわ😁
たくさん食べられて、羨ましい✨
タルトとかに飾ったりしたいな😋
タルトね、ハードル高いなぁ…😱😆
湯むきで皮が簡単にむけるなんて、知らなかった〜〜😱💨
惹きつけられる美しさです😍✨✨
それにしてもぶとう富豪とは、羨まし過ぎます😆💖💖
秋には柿富豪、冬にはみかん富豪になる予定👍
見に来てくれてありがとう❗️
1日遅れだけど得した気分🎶 SDのお陰てizoomさんから教えてもらったことだけでもいっぱい.゚+.(・∀・)゚+.゚💓
わたしが教えたなんて、そんな大したことかしてないよ〜😆
見に来てくれてありがとう😊
サッと湯むきすればいいんですね✨
やってみよ💪
とっても綺麗なコンポート🍇✨
すぐに皮に亀裂が入るので、冷水に取ればきれいな形のまま剥けますよ👍
茹ですぎると色褪せるかもしれないので、少しの時間で大丈夫です‼️
見に来てくれてありがとう😊