• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/05/30
  • 1,255

豚ロースのステーキ・簡単ソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
厚切り豚ロース
2枚
ニンニク
2片
焼肉のタレ
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
みりん
大さじ1
万能ネギ
適量
作り方
1
フライパンでスライスしたニンニクをきつね色に焼き、取り出しておく
2
豚ロースの筋切りをし、両面に軽く塩胡椒をしてニンニクを焼いたフライパンで中火で焼き上げる
3
フライパンに残った脂を拭き取り、焼肉のタレ、ケチャップ、みりんを入れて一煮立ちさせてから肉とニンニクをフライパンに戻し、ソースと絡める
4
肉を取り出し薄く削ぎ切りにして盛り付け、万能ネギトッピングする
ポイント

今日はエリンギのソテーを付け合わせにしましたが、玉ねぎを一緒に炒めたり、キャベツの千切りを添えても美味しそうです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (78)
リスナップ (7)