• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2017/04/12
  • 2,238

プルマンブレッド🍞

みんなの投稿 (14)
ちょっと🙄仕上げ発酵足りなかったかなあ〜?角が丸い😅💦
桜央里 から きゅうちゃん
きゅうちゃん
さっきは、どうもありがとう( ´͈ ᵕ `͈ )

二つも焼いたの?
凄い\(^^)/🍞🍞

フワフワしていそう( ᵘ ᵕ ᵘ ⁎)
それに、今日お天気いいね😆
気持ちそさそうな陽射しが降り注いでるよ‎٩(*´∀︎`*)۶

体調不良でも、少しは気分転換になるのかな??

こちら、サンドイッチになるのかなぁ〜😌色々想像が広がります😃
きゅうちゃん から 桜央里
桜央里さん🙇‍♀️ご心配おかけして
すみません💧

主人は🐶達を連れてお花見🌸(甲府の方は満開らしく)行ってしまったので、一人ぼっちでパン焼きしました。
私は具合い悪いから外に出られないの。つまんないから、パン焼きしちゃった😅

チャバッタ焼きたかったけど…🙄
桜央里さんみたいに気泡ができないのです〜
一部だけあるっていう感じで、全体にポコポコってできなくて💦

桜央里さんは発酵どのくらい置いていますか?
やっぱり6時間くらい?

又、挑戦してみます💪

いつも励ましてくれてありがとうございます😊
たくさんのモグモグ有難うございます😆ワンチャン。可愛いですね🐶
そしてお料理も美味しそう😋
桜央里 から きゅうちゃん
きゅうちゃーん*。٩(ˊvˋ*)و✧*。

お返事ありがとー╰̊╯̊✩°。✯

気温にもよるけど、やっぱり今くらいの季節は6時間くらいかなぁ〜

冬だともう少し8時間くらい置いちゃうこともあるよー(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)

きゅうちゃんちは温度計あるかな?
気温がわかる温度計💗

20℃位を目安にして、前後してみたらどうかなぁ??

夏だともう少し早く発酵が進むので、、5時間くらいで様子みたりしていますよ〜d('∀'*)

旦那様、お花見だったんだね〜🌸今日はいいお天気だったから、たくさん咲いてたんじゃないかな(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)
きゅうちゃん から NOMU'S キッチン🍳
Kazuhiroさん😊
みに来てくださりどうもありがとうございます🙇‍♀️

あの〜ドレスドオムライスが上手にできていたので💕つい見入ってしまいました。私は何度も何度も作ってもひだにならないのです😰💦
どうすればできるのか…悩み中😞
きゅうちゃん から 桜央里
桜央里さん💕
普通に室温に置いているのですよね?
うちは寒くて20度どころじゃない
10度くらいです😰台所はもっと寒くて。オーブンやコンロを使っていれば多少暖かくなるものの20度なんてならない〜💦
やっぱり発酵不足なのかな🙄
樹齢2000年という🌸の木を見に行ってくると言ってました。まだ帰ってこない😞
私は横になって休み休み家事も少しずつやってます。

アドバイスありがとうございます😊
桜央里 から きゅうちゃん
きゅうちゃん、わたしは室温ですよ〜(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)

それで、あんまり寒かったら、毛布とかでボウルを包んだり上にフワッと掛けたりします→乾燥しないようにしっかりラップしてね😃

そうすると、やっぱり発酵も進むんですd('∀'*)

冬はこのやり方でしています😃
厚手のタオルもいいかも💗

まだまだ、きゅうちゃんちのほうは、寒いですね〜😳

うちの実家の長野も
昨日は雪が降ったって言ってました〜😱💦💦

旦那様💕樹齢2000年??の桜を見に行ったの?
素敵ー‎٩(*´∀︎`*)۶
桜の写真きゅうちゃん見せてもらうのかな??
うんうん、休みながらゆっくりだよー\(^^)/
夢の様なショットですね
ちょっと乙女な気分になりました😊
有難うございます😆
僕は、ドレスドオムライスYouTubeを見ながら練習しましたよ😅

難しいですよね😭

僕もまだまだ上手に出来ないのでお互い練習しましょうね🍳
プルマンは角がまるんとしてるのが好き💕
きゅうちゃんすてきよ😊
きゅうちゃん から 佐野未起
初めまして😊
見に来てくださりどうもありがとうございます💕

うちは山奥で〜😅💦
周りは森です

鹿🦌がないてますよー
猿🐒やイノシシ🐗も出ます
きゅうちゃん から NOMU'S キッチン🍳
Kazuhiro さん
私も動画見て😥💦
何回も見て何回も作ってもできない😞
不器用すぎて情け無いです〜

Kazuhiro さんのは綺麗にできていましたよー😍💕
頑張ろう٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
きゅうちゃん から 高野裕子
裕子さん٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
優しい〜🌸お言葉😍
ありがとうございます

以前、テレビでプロのパン屋さんが
角が丸くホワイトラインが出て、上の面がシワができるのがちょうどいい発酵と言われていました。角がぱつんぱつんの四角でホワイトラインもないのは発酵オーバーでイースト臭がきついって😥

でも、私のはちょっと丸すぎるかなあ〜😅
味はもちろん(๑˃̵ᴗ˂̵)و美味しい😆

ドレスになってないドレスドオムライス👗見ました?
動画を見て何回も作ってるのだけど😱全くドレスにならず💧
ドンガメオムライス🐢と主人に言われたの˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚

もう悔しくって٩(◦`꒳´◦)۶
練習しなくちゃ💨
もぐもぐ! (139)
リスナップ (15)