SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さっきは、どうもありがとう( ´͈ ᵕ `͈ )
二つも焼いたの?
凄い\(^^)/🍞🍞
フワフワしていそう( ᵘ ᵕ ᵘ ⁎)
それに、今日お天気いいね😆
気持ちそさそうな陽射しが降り注いでるよ٩(*´∀︎`*)۶
体調不良でも、少しは気分転換になるのかな??
こちら、サンドイッチになるのかなぁ〜😌色々想像が広がります😃
すみません💧
主人は🐶達を連れてお花見🌸(甲府の方は満開らしく)行ってしまったので、一人ぼっちでパン焼きしました。
私は具合い悪いから外に出られないの。つまんないから、パン焼きしちゃった😅
チャバッタ焼きたかったけど…🙄
桜央里さんみたいに気泡ができないのです〜
一部だけあるっていう感じで、全体にポコポコってできなくて💦
桜央里さんは発酵どのくらい置いていますか?
やっぱり6時間くらい?
又、挑戦してみます💪
いつも励ましてくれてありがとうございます😊
そしてお料理も美味しそう😋
お返事ありがとー╰̊╯̊✩°。✯
気温にもよるけど、やっぱり今くらいの季節は6時間くらいかなぁ〜
冬だともう少し8時間くらい置いちゃうこともあるよー(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)
きゅうちゃんちは温度計あるかな?
気温がわかる温度計💗
20℃位を目安にして、前後してみたらどうかなぁ??
夏だともう少し早く発酵が進むので、、5時間くらいで様子みたりしていますよ〜d('∀'*)
旦那様、お花見だったんだね〜🌸今日はいいお天気だったから、たくさん咲いてたんじゃないかな(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)
みに来てくださりどうもありがとうございます🙇♀️
あの〜ドレスドオムライスが上手にできていたので💕つい見入ってしまいました。私は何度も何度も作ってもひだにならないのです😰💦
どうすればできるのか…悩み中😞
普通に室温に置いているのですよね?
うちは寒くて20度どころじゃない
10度くらいです😰台所はもっと寒くて。オーブンやコンロを使っていれば多少暖かくなるものの20度なんてならない〜💦
やっぱり発酵不足なのかな🙄
樹齢2000年という🌸の木を見に行ってくると言ってました。まだ帰ってこない😞
私は横になって休み休み家事も少しずつやってます。
アドバイスありがとうございます😊
それで、あんまり寒かったら、毛布とかでボウルを包んだり上にフワッと掛けたりします→乾燥しないようにしっかりラップしてね😃
そうすると、やっぱり発酵も進むんですd('∀'*)
冬はこのやり方でしています😃
厚手のタオルもいいかも💗
まだまだ、きゅうちゃんちのほうは、寒いですね〜😳
うちの実家の長野も
昨日は雪が降ったって言ってました〜😱💦💦
旦那様💕樹齢2000年??の桜を見に行ったの?
素敵ー٩(*´∀︎`*)۶
桜の写真きゅうちゃん見せてもらうのかな??
うんうん、休みながらゆっくりだよー\(^^)/
ちょっと乙女な気分になりました😊
僕は、ドレスドオムライスYouTubeを見ながら練習しましたよ😅
難しいですよね😭
僕もまだまだ上手に出来ないのでお互い練習しましょうね🍳
きゅうちゃんすてきよ😊
見に来てくださりどうもありがとうございます💕
うちは山奥で〜😅💦
周りは森です
鹿🦌がないてますよー
猿🐒やイノシシ🐗も出ます
私も動画見て😥💦
何回も見て何回も作ってもできない😞
不器用すぎて情け無いです〜
Kazuhiro さんのは綺麗にできていましたよー😍💕
頑張ろう٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
優しい〜🌸お言葉😍
ありがとうございます
以前、テレビでプロのパン屋さんが
角が丸くホワイトラインが出て、上の面がシワができるのがちょうどいい発酵と言われていました。角がぱつんぱつんの四角でホワイトラインもないのは発酵オーバーでイースト臭がきついって😥
でも、私のはちょっと丸すぎるかなあ〜😅
味はもちろん(๑˃̵ᴗ˂̵)و美味しい😆
ドレスになってないドレスドオムライス👗見ました?
動画を見て何回も作ってるのだけど😱全くドレスにならず💧
ドンガメオムライス🐢と主人に言われたの˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
もう悔しくって٩(◦`꒳´◦)۶
練習しなくちゃ💨