• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/23
  • 285

私流♡無限ピーマン♡

レシピ
作り方
1
鶏のササミにお酒をふり、塩少々をふってよく絡めてから電子レンジで肉に火が通るまでチンする
2
ピーマンとパプリカは細切りでラップして電子レンジでチンして、温まったらペーパーで水気を取っておく
3
予め、マヨネーズ、ゴマだれ(しゃぶしゃぶ用でOK)、ごま油を好みの味になるように混ぜておく。
4
①と②と③を混ぜ合わせる時に、すりゴマと鰹節を好きな量入れて混ぜると出来上がり。
ポイント

①肉に少しの塩味を付けておくと美味しくできました。

②混ぜる前に、ピーマンの水気を取らないと、味がボケます。

③好みですが、鰹節よりすりゴマをかける方が断然美味しかったです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)