• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/03/05
  • 2,201

レバーペースト❤️

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
レバー
250〜300g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
リキュール
大さじ2
生クリーム
50cc
小さじ1弱
作り方
1
鶏レバーを一口大に切る。
玉ねぎ、にんにくはみじん切り。
2
小鍋にバターを溶かして、玉ねぎとにんにくを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、レバーを加えて、さらに炒める。
3
レバーの中まで火が通ったら、リキュール(ブランデー、ラムなどあるものを使っています)を加え、塩小さじ1、こしょう少々、ナツメグ少々(なくても良い)を加える。
4
粗熱をとって、バーミックスのミンサーで、ペースト状にする。(もちろん、ミキサーやフードプロセッサーでもOK)
最後に、生クリームを加えて、混ぜる。
ポイント

下ごしらえを十分にしてください。牛乳(塩水)に浸して血抜きをしたら、回りについている脂肪や、レバーの中に入っている固まった血を、なるべくきれいに除いてくと、やっぱりおいしくなります。 
あんまり、滑らかなペーストにしないほうが私は好き。

みんなの投稿 (3)
Jun
レバーペースト❤️LOVE
わー!
流石の✨🎶
レシピありがとうございます!!
こないだ作ったのはJunさんと割と、割とですが💦近い感じだったので安心しました😭
(珍しくブランデーがあったのですw)サントリーVOですけどね(爆笑)
ベシャメルもでしたが自分の中に根付いてないジャンルは異種格闘技初参戦みたいでビビって震えます(爆笑)😂

次はJunさんレシピにてトライしますね〜😊👍🏼✨
Jun から まる(丸大豆)
私にとっては、ま公さんの作られる料理が、まさにチャレンジ😅のジャンルですよ〜。
私も、トライしなきゃ〜😁
もぐもぐ! (60)
リスナップ (5)