• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/06
  • 2,645

なすと豚肉とししとうのピリ辛味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茄子
小さめ2本
ししとう
5~7本
豚肉
100g
味噌
大1
醤油
大1
砂糖
大1
みりん
大1
コチジャン
小1
作り方
1
茄子は1cm程の厚さで斜め切りにし、水に浸ける。
ししとうは食べやすい大きさに切る。
豚肉も一口大に切る。
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、水を切った茄子を
入れ、更に炒める。
3
茄子に半分ほど火が通ったら、ししとうを入れ炒める。
☆の調味料を混ぜ合わせ、フライパンに入れ炒め合わせる。
ししとうに火が通ったら出来上がり。
ポイント

甘めの味付けです。
お好みで味噌を増やして下さい。

みんなの投稿 (1)
ピリ辛なので夏バテ対策に最高(*´ω`*)b
もぐもぐ! (4)