• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/10
  • 9,892

新じゃがとそら豆のサラダ

レシピ
作り方
1
新ジャガは、皮ごと茹でて、角切りにしたら、熱いうちに、新玉ねぎの薄切りとドレッシング(オリーブオイル、酢、塩を混ぜておく)で和える。
2
粗熱がとれたら、マヨネーズを混ぜ、茹でて皮を剥いたそら豆と、ゆで卵をざっと和える。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (7)
新じゃがを潰さずに、皮ごとゴロゴロと入れました。
これにクミンは入らないんですね(*´艸`)
馴染み深い味付けだわ♡
そら豆探さないと٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
美味しそう〜😊
玉子がまた美味しさをアップしてて良い感じです👍

皮剥かないの時短で良いですね✨
To: tamameshi 今日はシンプルなお味よ〜♪夫には、ジャガイモ、荒くつぶしたほうがいいな、といわれちゃったけど(^^;;
そら豆って、ころんとしたカタチがかわいいよね〜♪
To: ikumiki ありがとうございます♪空豆の緑に卵の黄色で、なんとなく春の気分♡新ジャガなので、皮ごといっちゃいました!
そら豆入るだけでなんだかオシャレ!
To: mspocket ありがとう〜♪空豆は新じゃがと、春のほくほく仲間ていうことで(^-^)
ころんとしたカタチがかわいいですよね♪
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)